Регистрация компании в Сингапуре: ключевая информация

Регистрация компании в Сингапуре: ключевая информация
Регистрация компании в Сингапуре: ключевая информация
26 августа, 11:04ЭкономикаФото: https://pixabay.com/ru/
Регистрация компании в Сингапуре открывает множество новых возможностей для иностранных инвесторов в азиатском регионе.

Его надёжная нормативно-правовая база в сочетании со стабильной политической и экономической структурой, правительством, ориентированным на бизнес, и развитой судебной системой, создали платформу для инвестиций и сделали Сингапур крупным центром коммерческого, финансового и управления капиталом. Подробнее по ссылке.

Всемирный банк и другие организации неизменно называют Сингапур лёгким местом для ведения бизнеса в мире. Кроме того, в нём работают высокообразованные и квалифицированные сотрудники, которые говорят на английском. Благодаря одной из самых низких ставок корпоративного налога в регионе (17%), Сингапур является одной из наиболее предпочтительных стран для регистрации компании в Азии.

Что делает Сингапур привлекательным для бизнеса?

Несколько факторов, которые привлекают международных инвесторов, желающих открыть фирму в Сингапуре:

  • Сильная экономика.
  • Рациональная налоговая система с низкими налоговыми ставками.
  • Эффективный процесс регистрации и управления новой компанией.
  • Стратегическое географическое положение.
  • Развитая инфраструктура.
  • Хорошо обученный и производительный персонал.
  • Развитые рынки капитала и финансовая система.
  • Нет ограничений на репатриацию прибыли или ввоз капитала.
  • Твердая приверженность верховенству закона.
  • Стабильный политический и экономический климат.

Как открыть компанию в Сингапуре нерезиденту?

Если вы хотите создать компанию в Сингапуре, важно определиться с юридическим типом, который будет наиболее точно подходить для достижения ваших целей. Нужно выбрать название, которое будет иметь определённый артикль, индикатор типа бизнеса (Pte Ltd, Limited и т.д.). Юридическое название компании может отличаться от её торгового имени. Название компании может быть одобрено ACRA.

Ещё одним важным шагом в процессе открытия фирмы в Сингапуре является сбор квалифицированной команды (акционеры/директора/секретарь). Акционерами могут стать как физические лица, так и компании. Можно назначить нескольких директоров, но хотя бы один из них должен быть местным. Таким образом, иностранец может занимать эту должность только в том случае, если есть второй директор, который является резидентом. В каждой компании обязательно должен быть секретарь, который отслеживает изменения, составляет документы и отчитывается перед правительством. Закон требует, чтобы вы назначили секретаря в течение 6 мес. после регистрации сингапурской компании в Реестре.

У каждой сингапурской компании должен быть зарегистрированный адрес в этой юрисдикции. В большинстве случаев, чтобы зарегистрировать компанию в Сингапуре оплаченный капитал равен 1 SGD за акцию. Оплаченный капитал также может быть в другой валюте. Вы можете увеличить сумму и изменить валюту в любое время после регистрации. Как иностранец, вы не можете самостоятельно зарегистрировать фирму в Сингапуре. Государство требует, чтобы вы наняли уполномоченного регистрационного агента.

Как зарегистрировать Pte Ltd в Сингапуре?

Частные компании с ограниченной ответственностью ограничены акциями и являются отдельными юр. лицами от своих акционеров. Ltd считается самостоятельным налогооблагаемым лицом. По этой причине её акционеры не могут нести ответственности за долги и убытки компании, превышающие их уставный капитал. Вот что нужно для регистрации частной компании с ограниченной ответственностью в Сингапуре:

  • Как минимум один акционер (физическое или юридическое лицо).
  • Один директор-резидент.
  • Один секретарь.
  • Первоначальный оплаченный уставный капитал не менее 1 SGD.
  • Физический адрес офиса в Сингапуре.

Регистрация LLP в Сингапуре

Сингапурское товарищество с ограниченной ответственностью – это тип бизнеса, когда два или более партнёра образуют юридическое лицо, которое защищает соучредителей от ответственности, когда один партнёр или группа партнёров совершают грубую небрежность или умышленное неправомерное поведение.

Как зарегистрировать ИП в Сингапуре?

Самая простая бизнес-структура – индивидуальное предпринимательство. В отличие от частной компании с ограниченной ответственностью, ИП не обеспечивают защиту с ограниченной ответственностью, и личные активы не будут защищены. Вот что нужно для регистрации индивидуального предпринимателя в Сингапуре:

  • Предлагаемое название компании.
  • Описание основных видов деятельности.
  • Местный юридический адрес предлагаемой компании.
  • Копия сингапурского удостоверения личности владельца.
  • Местный адрес индивидуального предпринимателя.

Как открыть корпоративный банковский счёт в Сингапуре?

В каждом банке свой процесс открытия банковского счёта для сингапурской компании. Это зависит, среди прочего, от характера вашего бизнеса. Обычно понадобятся заверенные копии важных документов, таких как паспорт или удостоверение личности, подтверждение адреса проживания, свидетельство о регистрации, заверенная копия бизнес=профиля компании из Регистратора, решение Совета директоров и заверенная копия Устава.

Есть возможность открыть банковский счёт в Сингапуре удалённо, но прежде рекомендуется проконсультироваться со специалистами.

Регистрация компании в Сингапуре: налоговые преимущества

Сингапур имеет более 80 договоров об избежании двойного налогообложения, что делает его одной из самых обширных сетей в мире. Корпоративный налог для МСП является прогрессивным: от 4,25% с первых 100 000 SGD до 17% после 10 000 000 SGD. Как только оборот превышает 1 000 000 SGD, необходимо зарегистрироваться и заплатить 7% GST. Если вы не экспортируете товары за границу, GST составляет 0%. Налог на дивиденды 0%. Подоходный налог с населения увеличивается с 0% до 22%.

Заключение

Многие организации отслеживают приверженность сингапурского правительства к иностранным инвестициям и высоко оценивают Сингапур за легкость, с которой можно начать новый бизнес в стране. Сингапур десятый год подряд возглавляет рейтинги Всемирного банка. Его преимущества включают простоту ведения бизнеса, низкие налоги, интеграцию с мировыми рынками, выгодное географическое положение и продуктивную англоговорящую рабочую силу. Именно по этим причинам регистрация компании в Сингапуре – один из наиболее востребованных запросов сегодня. Больше подробной информации на нашем сайте.

На правах рекламы

Предлагаемые к заключению договоры или финансовые инструменты являются высокорискованными и могут привести к потере внесённых денежных средств в полном объёме. До совершения сделок следует ознакомиться с рисками, с которыми они связаны.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter