У департамента экономразвития отобрали контроль за алкоголем в Белгородской области

У департамента экономразвития отобрали контроль за алкоголем в Белгородской области
У департамента экономразвития отобрали контроль за алкоголем в Белгородской области
26 июля, 20:01ЭкономикаФото: Бел.Ру
Теперь контролировать предоставление деклараций о розничной торговле и осуществлять надзор за соблюдением требований будет департамент агропромышленного комплекса, следует из постановлений правительства региона.

Вячеслав Гладков подписал постановления о внесении изменений в документы по регулированию оборота алкогольной продукции в Белгородской области.

Государственный контроль за представлением деклараций об объёме розничной продажи алкоголя, а также об объёме собранного винограда для производства вина будет осуществлять департамент АПК. Ранее эта функция оставалась за департаментом экономического развития.

Департамент АПК теперь займётся и надзором за соблюдением обязательных требований к розничной продаже алкоголя, в том числе при оказании услуг общественного питания.

Внесли соответствующие изменения и в порядок организации и осуществления лицензионного контроля за продажей алкоголя, включая услуги общественного питания, а также в порядок информирования органов местного самоуправления о расположенных на их территории точках розничной продажи алкоголя. Эти функции тоже перешли от ДЭР к департаменту АПК.

Напомним, 22 июля врио губернатора Белгородской области уволил начальника департамента экономического развития Олега Абрамова в связи с утратой доверия. Вячеслав Гладков рассказал, что Абрамов создавал преимущества компаниям родственников, пользуясь служебным положением.

Имя нового руководителя департамента планировали назвать 26 июля.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter