Представители Белгородской области приняли участие во Всероссийской конференции по энергоэффективности

Представители Белгородской области приняли участие во Всероссийской конференции по энергоэффективности

26 апреля 2012, 17:29
Экономика
Мария
Сегодня в Москве состоялась третья общероссийская конференция «Государственная политика в области энергоэффективности и энергосбережения». Организатором мероприятия выступило Российское энергетическое агентство Министерства энергетики РФ.

В мероприятии участвовали более 500 человек – представители федеральных и региональных органов власти, бизнеса, общественных и научных организаций, а также саморегулируемых организаций в области энергоаудита.

В составе белгородской делегации на конференции присутствовали генеральный директор ОАО «Белгородский институт альтернативной энергетики» Виктор Филатов, заместитель начальника  управления энергосбережения и повышения энергетической эффективности,  начальник отдела технической экспертизы и нормативов потребления комиссии по государственному регулированию цен и тарифов в Белгородской области Сергей Толстой, директор Белгородского филиала ФГБУ «РЭА» Минэнерго России Анастасия Евтеева.

На конференции обсуждалась реализация государственной политики в области повышения энергоэффективности и энергосбережения, созданная система поддержки всех игроков рынка энергоэффективных технологий и дальнейшие шаги по её совершенствованию. Огласили и первые результаты выполнения Государственной программы Российской Федерации «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности на период до 2020 года». При этом особое внимание уделили повышению информированности ответственных за энергоэффективность на федеральном, региональном, муниципальном уровнях, а также в бюджетной сфере.

Особый интерес во время проведения мероприятия вызвал доклад генерального директора ОАО «Белгородский институт альтернативной энергетики» В. И. Филатова о развитии возобновляемых источников энергии в Белгородской области. Регион в настоящее время является одним из первых в нашей стране, где активно развивается направление использования потенциала малой энергетики.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter