Департамент АПК Белгородской области: У нас нет информации о сбоях поставок из Китая

Департамент АПК Белгородской области: У нас нет информации о сбоях поставок из Китая
26 марта 2020, 07:45ЭкономикаФото: ИА "Бел.Ру"Склад
Об этом стало известно на встрече с первым замначальника департамента АПК и воспроизводства окружающей среды Юлией Щедриной 25 марта.

Комиссия по мониторингу производства сельскохозяйственной продукции и её переработки ежедневно отслеживает отпускные цены сельхозтоваров наших производителей и перерабатывающих предприятий. Кроме того, еженедельно члены комиссии мониторят запасы сырья и продовольствия на складах.

Первый замначальника департамента АПК заверила, что беспокоиться не о чем, потому что наших продуктов питания на складах достаточно, чтобы обеспечить не только белгородцев, но и жителей других областей.

Никаких сбоев у нас ни разу не было замечено. Никаких повышений цен от производителей за прошедшую неделю не наблюдалось и предварительно не будет. Мы все должны прекрасно понимать, что есть определённые экономические факторы. Все наши предприятия работают в штатном режиме, и, конечно же, проводятся мероприятия по профилактике заноса коронавирусной инфекции. О своих режимах работы нам ежедневно отчитываются все предприятия. Юлия Щедрина, первый замначальника департамента агропромышленного комплекса и воспроизводства окружающей среды

Помимо этого, Щедрина заявила, что продовольственных товаров достаточно и никакого ажиотажного спроса нет. Он был, но какое-то время и не только по Белгородской области, но и по всей России. Сейчас в регионе этот процесс идёт на спад и ситуация с продуктами стабильна.

На брифинге поинтересовались, какая ситуация сейчас с импортом и экспортом. Юрия Щедрина рассказала, что границы по части перемещения продуктов питания не закрыты.

Продукты перевозятся. Есть опасения по достижению показателей по экспорту. Их же тоже перемещают люди. Но пока всё хорошо. С импортом напряжённости тоже нет: ни с пищевыми добавками, ни с антибактериальными препаратами. Будет влиять только ценовая политика, которую мы постоянно мониторим. У нас не было информации о сбоях поставок из Китая. Не потому, что её нет в принципе, мы же узнаём постоянно. Всё потому, что не было и нет никаких сбоев.Юлия Щедрина, первый замначальника департамента агропромышленного комплекса и воспроизводства окружающей среды

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter