Автоперевозчики России решают в Белгороде проблемы отрасли

Автоперевозчики России решают в Белгороде проблемы отрасли

26 марта, 13:33
Экономика
Мария
Сегодня в областном центре в гостинице «Амакс» проходит Всероссийская конференция с участием игроков рынка автомобильных перевозок и структур, работающих в обслуживании отрасли.

В рамках сегодняшней конференции под девизом «Содружество некоммерческих организаций автоперевозчиков как одно из звеньев общения между властью и бизнесом» представители транспортного бизнеса намерены выработать общую политику по вопросам новых налоговых ставок, правил дорожного движения и законодательной базы, регулирующей взаимоотношения государства и бизнеса.

Форум, уже третий год проводимый белгородским объединением добросовестных перевозчиков «Белогорье», собрал несколько десятков компаний-автоперевозчиков и их объединений. На этот раз здесь намерены создать площадку для обсуждения последних законодательных инициатив и нововведений. В частности, замгендиректора научно-исследовательского института автомобильного транспорта Ольга Матанцева презентовала разработанный учёными закон «Об автомобильном транспорте и автотранспортной деятельности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ».

По словам О. Матанцевой, цель нового законопроекта – обеспечение равного допуска на рынок автоперевозок и регламентация требований к самим перевозчикам. Именно новый законопроект должен стать основой для взаимодействия государства и транспортного бизнеса. Впрочем, до его введения закон должны обсудить и оценить сами перевозчики, для которых он и предназначен. И белгородская конференция стала одной из площадок для такой дискуссии.

Помимо этого, сегодня автоперевозчики обсудят проблемы, возникшие с постановлением правительства о ремнях безопасности на междугородних автобусах, увеличенными ставками транспортного налога, и вопросы обеспечения безопасности в автоперевозках.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter