Депутаты области приняли изменения в бюджет на 2009 год со своими корректировками

Депутаты области приняли изменения в бюджет на 2009 год со своими корректировками

26 марта 2009, 14:46
Экономика
Мария
Корректировки коснулись расходной части бюджета, а именно сокращения на 103 млн рублей суммы, выделяемой муниципальным образованиям области на обеспечение жильём детей-сирот, достигших 18 лет.

На проект такого решения правительства области депутаты обратили внимание на заседании думских комитетов. Против сокращения выступила и представитель областной прокуратуры. На заседании одного из комитетов первый заместитель начальника департамента финансов и бюджетной политики Станислав Лисютин говорил, что сокращение расходов по этому направлению согласованы с департаментом строительства, транспорта и ЖКХ – на оставшуюся сумму строители уже в этом году должны были сдать квартиры для этой социальной категории.

Сегодня на Совете Думы, предваряющем заседание, законодатели области выразили обеспокоенность по этому поводу. Мнение народных избранников поддержал и губернатор Евгений Савченко. В итоге, как сказал сегодня начальник финдепартамента Владимир Боровик, в представленном на сессии регионального парламента законопроекте, сумма, выделяемая муниципальным образованиям на обеспечение жильём детей-сирот, оставлена в прежнем размере – 182 млн рублей.

Согласно единогласно принятым изменениям в бюджет этого года, за счёт безвозмездных поступлений из федерального центра, доходная часть областного бюджета увеличивается более чем на 2,7 млрд рублей, а расходы – на 2 млрд рублей.

Максим Алтухов

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter