Областная программа развития молочного животноводства до 2010 года

Областная программа развития молочного животноводства до 2010 года

26 марта 2005, 13:51
Экономика
Постановлением губернатора Белгородской области от 23 марта 2005 года утвержден пилотный проект областной целевой программы развития молочного животноводства, предусматривающий строительство комплексов по выращиванию 1200 голов нетелей в год в Грайворонском районе и 600 голов нетелей в год в Краснояружском районе.
Проект будет реализовываться в рамках долгосрочной стратегии социально-экономического развития Белгородской, в соответствии с которой к 2010 году производство молока в сельхозпредприятиях области должно вырасти до 600 тысяч тонн при продуктивности коров не менее 6 тонн молока в год.
На грайворонском и краснояружском комплексах планируется применить инновационные технологии содержания животных в ангарах шатрового типа на глубокой подстилке. Для создания оптимальных параметров микроклимата будет использована приточно-вытяжная вентиляция с регулировкой притока воздухо-подвижными оконными жалюзи и вытяжкой сквозь светоаэрационный конек. Для кормления животных будут оборудованы специальные кормовые площадки. Передовые технологии будут применяться и в выращивании ремонтного молодняка крупного рогатого скота, что позволит отработать систему интенсивного выращивания нетелей при минимальных инвестиционных затратах и производственных издержках.
Первую продукцию в Грайворонском районе планируется получить в августе 2006 года, а в Краснояружском – уже в октябре 2005 года.
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter