Торгово-промышленная палата России помогает сельхозбизнесу встать на ноги

Торгово-промышленная палата России помогает сельхозбизнесу встать на ноги

26 февраля 2018, 18:01
Экономика
Проект «Агро “За качество”» ТПП реализует с 2016 года. Он должен обеспечить региональные рынки качественными продуктами питания местного производства и заодно вырастить новых производителей на местах.

В очередной раз проект «Агро “За качество”» обсудили во Владимирской области на встрече с представителями бизнеса. Президент Торгово-промышленной палаты Сергей Катырин считает, что итогом реализации проекта станет снижение расходов государства на закупку продуктов и возможность подняться малому сельскохозяйственному бизнесу.

Региональная палата берёт на себя сертификацию и отбор лучших производителей и рекомендует их торговым сетям. В программу вошли уже шесть регионов, планируется охват всей страны.

Эта программа родилась во Владимире. И первоначальная мысль была о том, чтобы во все детские учреждения и больницы поступали качественные продукты. Вторая мысль была – соединить это с производителями, чтобы не возить не пойми что не пойми откуда, а брать у своих фермеров.Сергей Катырин

На Совете рынка Торгово-промышленная палата и X5 RETAIL GROUP подписали соглашение о сотрудничестве. Торговые сети будут размещать на своих полках товары, получившие рекомендацию ТПП.

- Человек, приходя в магазин, который рядом, должен получить своего собственного производителя. Мы все очень смотрим на зарубежные уютные городки, где все друг друга знают и десятилетиями ходят покупать продукты к своему собственному молочнику, мяснику и так далее. Мы сейчас тоже к этому подошли, потому что понимаем – производителя нужно поддерживать в должной степени.

Елена Дыбова, вице-президент ТПП РФ

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter