Белгородский сахарный завод распродадут по частям

Белгородский сахарный завод распродадут по частям

26 февраля 2009, 09:29
Экономика
Мария
Областной фонд госимущества определил дату очередных торгов по продаже имущества Чернянского сахзавода. Предыдущая попытка продать активы предприятия, на котором введено конкурсное управление, не увенчалась успехом.

Очередные торги по продаже имущества Чернянского сахзавода, основного актива ЗАО «Кристалл-групп», назначены на 14 марта, сообщает в сегодняшнем номере «Коммерсантъ» (Воронеж). В этот раз имущество предприятия разделено на 116 лотов. Стоимость самого крупного – 512 млн рублей. Залоговая стоимость составит 20 % при шаге аукциона в 1 %.

Осенью 2007 года прокуратура Новооскольского района возбудила административные дела против руководителей ряда структур «Кристалл-групп» в связи с невыплатой зарплаты. В августе 2008 года арбитраж по инициативе управления Федеральной налоговой службы, филиала ВТБ и ряда других кредиторов ввёл в ЗАО «Кристалл-групп» конкурсное производство. Подтверждённая судом задолженность на тот момент составила 753 млн рублей.

На объявленные в конце января этого года торги по продаже Чернянского сахарного завода единым лотом не было подано ни одной заявки. Тогда начальная цена предприятия была определена в 569,7 млн рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter