Белгородские чиновники решили отказаться от закупок новой мебели, автотранспорта, канцелярских принадлежностей и премий

Белгородские чиновники решили отказаться от закупок новой мебели, автотранспорта, канцелярских принадлежностей и премий

26 февраля 2009, 17:09
Экономика
Мария
О принятых мерах по оптимизации бюджетных расходов рассказал сегодня депутатам Белгородской областной Думы заместитель губернатора Олег Полухин. В результате в 2009 году планируется экономия денежных средств порядка 700 миллионов рублей.

Экономия денежных средств затронет все статьи, направленные на обеспечение деятельности государственных и муниципальных служащих. Как сообщает пресс-центр губернатора, в органах исполнительной и законодательной власти области в текущем году решено отказаться от приобретения нового транспорта, мебели, канцелярских товаров.

Кроме того, при формировании бюджета в 2009 году не закладывались средства на индексацию окладов денежного содержания государственных гражданских служащих высших должностей на 26 %, как предусмотрено законом области. Также не будут индексированы на 13 % с учётом инфляции за 2008 год оклады всех государственных и муниципальных служащих. Сокращён размер выплаты ежегодной материальной помощи на 50 %, ежемесячного денежного поощрения на 20 %. В этом году решено приостановить  замещение имеющихся вакантных должностей, отменить компенсацию за неиспользованный отпуск, доплату за особо важные задания и материальное поощрение по итогам года.

Сэкономленные средства будут направлены на финансирование социально-значимых статей областного бюджета.

Максим Алтухов

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter