Стойленский ГОК увеличил производство продукции

Стойленский ГОК увеличил производство продукции

26 января 2018, 13:42
Экономика
Стойленский ГОК (входит в Группу НЛМК) в 2017 году почти на 3% увеличил производство концентрата по сравнению с аналогичным периодом 2016 года – до рекордных 16,08 млн тонн. 

Из этого объёма 6,5 млн тонн концентрата было использовано для производства железорудных окатышей на фабрике окомкования, остальные 9,6 млн тонн отгрузили на Новолипецкий металлургический комбинат, который потребляет 100% продукции СГОКа. Производство аглоруды в 2017 году составило 1,5 млн тонн, окатышей – 6 млн тонн.

Рост производства концентрата обусловлен программами по повышению операционной эффективности и модернизацией дробильно-обогатительного передела предприятия. Так, в 2017 году Стойленский ГОК завершил проект внедрения установок пресс-валкового измельчения руды на 4 секциях обогатительной фабрики, что позволило увеличить производительность каждой модернизированной секции на 12,5 %. В августе 2017 года на обогатительной фабрике комбината внедрена предиктивная система управления технологическим процессом, которая в перспективе позволит повысить эффективность обогатительного оборудования.

В прошедшем году также был модернизирован участок дробления обогатительной фабрики.  Здесь была смонтирована и запущена в эксплуатацию дополнительная шестая линия среднего дробления, заменены на новые дробилки крупного, среднего и мелкого дробления.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter