Юрий Галдун: Я знаю, в каких магазинах растут цены

Юрий Галдун: Я знаю, в каких магазинах растут цены

25 декабря 2020, 13:12ЭкономикаФото: ИА «Бел.Ру»
Мэр Белгорода прокомментировал рост цен, на который всё чаще жалуются местные жители. По его словам, стоимость продуктов контролируется. Причиной роста Галдун назвал новогодний ажиотаж.

На прямой линии 24 декабря мэру Белгорода задали вопрос о том, когда будут контролироваться цены на продукты.

Цены на продукты контролируются всегда, каждый день и в день по несколько раз. Сегодняшнее законодательство предполагает, что, если в регионе в течение месяца, прошу обратить внимание, фиксируются завышенные цены, то только после этого мы обращаемся в регион, регион — в Минпромторг, а те уже — в ФАС.Юрий Галдун

Галдун уточнил, что в области работа выстроена по-другому. Контроль проводят ежедневно. По словам мэра, он знает о том, в каких магазинах, торговых сетях растут цены, и старается разговаривать с руководителями торговых точек лично.

Причина резкого роста цен, считает градоначальник, — новогодний ажиотаж: «Каждый год одно и то же».

По информации Белгородстата, в регионе в сравнении с предыдущим месяцем сахар подорожал на 13,8%, подсолнечное масло — на 8,8%, яйца — на 6,3%, овощи — на 4,7%. О причинах роста цен на хлеб говорил врио губернатора Вячеслав Гладков.

Ранее в регионе заключили соглашения по стабилизации цен на потребительском рынке. Узнать актуальную стоимость основных товаров из потребительской корзины белгородцы могут на сайтах городов и районов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter