Белгородская область стала второй в рейтинге регионов по инвестиционным рискам

Белгородская область стала второй в рейтинге регионов по инвестиционным рискам

25 декабря 2019, 13:27ЭкономикаPhoto: Департамент экономразвития Белгородской области
По этому показателю регион уступил только Московской области.

Рейтинг инвестпривлекательности представили независимые эксперты. Белгородская область отличилась низким интегральным инвестиционным риском и уступила только Московской области. Зато региону удалось обойти Липецкую область, которая замыкает тройку лидеров.

В рейтинге субъектов РФ с минимальными частными рисками Белгородская область оказалась первой в номинации «Безопасный регион». Для этого властям нужно было обеспечить опережающие темпы роста местной экономики и соцсферы, правильно распорядиться бюджетом и снизить криминогенные и экологические риски.

Ближайшие соседи – Тамбовская, Курская и Воронежская области – заняли в рейтинге регионов с минимальными интегральными инвестиционными рисками восьмое, девятое и десятое места. Самая высокая эффективность госуправления – в Санкт-Петербурге, минимальные социальные риски – в Москве, а лучшая экологическая обстановка – в Крыму.

Награждение лидеров состоялось 20 декабря в Москве в рамках 17-го Регионального инвестиционного Конгресса. Целью рейтинга является независимая социально-экономическая оценка регионов с точки зрения их привлекательности для реализации инвестпроектов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter