Капремонт многоквартирных домов обошёлся белгородцам в 2015 году в 1,6 миллиарда рублей

Капремонт многоквартирных домов обошёлся белгородцам в 2015 году в 1,6 миллиарда рублей

25 декабря 2015, 13:40
Экономика
Мария
Об этом на пресс-конференции 25 декабря заявил руководитель регионального Фонда содействия реформированию ЖКХ Леонид Белоковаленко.

На сегодняшний день работы по капитальному ремонту полностью завершены, – сказал он. – Были определённые сложности, с которыми мы сталкивались. Поэтому основное направление нашей работы в 2016 году можно обозначить как повышение дисциплины подрядчиков и качества проводимых работ».

Капитальный ремонт в 2015 году вёлся в 21 муниципальном образовании Белгородской области. В программе участвовали 203 многоквартирных дома. На программу было направлено 1,6 млрд рублей.

По словам Леонида Белоковаленко, в 2015 году в области при проведении капремонта отличились Алексеевский, Белгородский районы, город Белгород, Губкинский городской округ.

Одна из главных задач, которую решает региональный оператор, – сохранение денег, которые платят белгородцы в Фонд реформирования ЖКХ. Чтобы нивелировать инфляционные риски, собранные средства направляются на банковские депозиты.

«Жилищным кодексом региональному оператору разрешено временно размещать денежные средства на депозитах кредитных организаций, – напомнил Леонид Белоковаленко. – На сегодняшний день для нас это Сбербанк. Он сделал специальную ставку. Мы все средства размещаем на депозитах, что даёт порядка 10,5-11 % годовых».

Сергей Егоров

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter