Валютные кредиты «закрыли» за ненадобностью

Валютные кредиты «закрыли» за ненадобностью

25 декабря 2008, 16:34
Экономика
Мария
Сбербанк временно прекратил выдачу валютных кредитов частным лицам и готовится формировать новую политику выдачи займов в условиях финансового кризиса.

Как сообщили ИА «Бел.Ру» в отделе кредитования физических лиц белгородского филиала «Сбербанка», валютные кредиты в настоящее время гражданам не предлагаются. При этом сотрудники банка отметили, что данная тенденция свойственна всей банковской системе страны.

В условиях понижения курса рубля на валютном рынке брать кредит в долларах или евро для клиентов просто невыгодно, ведь на сколько в рублёвом эквиваленте в итоге увеличится взятая сумма через год, предсказать никто не возьмётся. Таким образом, ещё до введения моратория на валютные кредиты они перестали пользоваться спросом у населения. Банки же в свою очередь решили самостоятельно избавить клиентов от очевидных рисков.

Активно обсуждаемые предложения по представлению отсрочек погашения кредитов гражданам, потерявшим доходы и работу, по словам белгородских банкиров, пока документально не подтверждены. «У нас и ранее существовали определённые процедуры, позволяющие назначить отсрочку. Однако никаких новых правил и директив нам пока не поступало. Вероятнее всего, мы получим их после Нового года», – заявили ИА «Бел.Ру» в  белгородском филиале «Сбербанка».

Сергей Шевченко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter