Налоговики Белгорода подводят итоги борьбы с серыми зарплатами

Налоговики Белгорода подводят итоги борьбы с серыми зарплатами

25 декабря, 11:05
Экономика
Мария
В результате кампании по легализации теневой заработной платы более 70 % руководителей организаций повысили уровень зарплат своих сотрудников.

За 11 месяцев 2008 года налоговики Белгорода провели 45 заседаний межведомственной комиссии по легализации теневой заработной платы. На «ковре» в инспекции ФНС побывали 714 налогоплательщиков, у работников которых средний уровень заработной платы составляет менее 7 тыс. рублей.

В результате проведённой работы более 70 % налогоплательщиков, приглашённых на заседания комиссии, повысили в 2008 году уровень зарплаты своих работников, сообщает пресс-служба инспекции ФНС России по Белгороду.

Кроме того, сотрудники инспекции ФНС России по г. Белгороду направили 27 уведомлений о необходимости предоставления должностными лицами организаций пояснений по факту отсутствия объектов налогообложения (фонд оплаты труда) в декларациях по ЕСН при наличии показателей осуществления финансово-хозяйственной деятельности, полученных доходах в других формах бухгалтерской и налоговой отчётности. В результате 15 организаций предоставили уточнённые декларации. В отношении восьми организаций (ООО «Спецстроймонтаж», ООО «Русмет», ООО «Техно-Сервис», ООО «Контакт +», ООО «Ника», ООО «Белагропромснаб», ООО «Консул», ООО «Шинный Центр») материалы переданы в прокуратуру.

Также с начала 2008 года сотрудники инспекции провели 51 990 камеральных проверок налоговой отчётности, предоставленной юридическими лицами по единому социальному налогу и страховым взносам на ОПС. По результатам проверок составлено 1697 актов о нарушении налогового законодательства и вынесено 1536 решений о привлечении налогоплательщиков к налоговой ответственности. Общая сумма дополнительно начисленных к уплате в бюджет налогов и штрафных санкций составила 12 млн 361,5 тыс. рублей.

В результате борьбы с серыми зарплатами по сравнению с аналогичным периодом прошлого года значительно возросло количество платежей: по единому социальному налогу – на 119 млн 351 тыс. рублей, по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование – на 195 млн 698 тыс. рублей, по налогу на доходы физических лиц – на 100 млн 362 тыс. рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter