До 12 января подержанные иномарки из-за границы обойдутся дешевле

До 12 января подержанные иномарки из-за границы обойдутся дешевле

25 декабря 2008, 16:41
Экономика
Мария
До середины января белгородцы могут оформить подержанные автомобили, привезённые из-за границы, по старым тарифам.

С 12 января вступает в силу Постановление Правительства России, согласно которому изменится таможенный тариф в отношении «некоторых моторных транспортных средств». Говоря проще, увеличатся ставки таможенных пошлин на подержанные машины.

Но, как подчеркнул на сегодняшней пресс-конференции в Управлении Белгородской таможни начальник правового отдела Сергей Скворцов, до 12 января жители Белгородской области могут успеть привезти из-за границы иномарку с пробегом и оформить её по старым тарифам. Для этого, по словам С. Скворцова, необходимо будет доставить авто на склад временного хранения на Старооскольский и Белгородский (западный) посты и подать таможенную декларацию. «Принимать авто на СВХ таможенники будут все выходные и праздничные дни, а таможенное оформление с выдачей паспорта техсредства можно пройти 3, 4, 7, 8, 9 и 10 января 2009 года», – пояснил начальник правового отдела.

Насколько уменьшится количество иномарок после того, как вступит в силу постановление, говорить рано, но, как прозвучало сегодня, точно изменится класс авто. По словам С. Скворцова, бюджетные модели заменят представительские авто так называемого премиум-класса. Что касается оформленных авто в уходящем году, то их насчитывается 843 (710 из них – это машины от 3 до 7 лет, 123 – старше 7 лет и только 10 – иномарки до трёх лет). Как правило, свой выбор жители региона останавливали на таких марках, как «Фольксваген», «Мерседес», БМВ и «Ауди».

Наталья Тищенко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter