За деньгами для белгородских предпринимателей проследят

За деньгами для белгородских предпринимателей проследят

25 ноября 2008, 15:40
Экономика
Мария
В ближайшее время в области будет создан реестр субъектов малого и среднего бизнеса. Причина его создания кроется в необходимости сделать прозрачным процесс финансовой помощи предпринимателям.

В соответствии с Федеральным законом № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в РФ» и постановлением Правительства № 358 областное правительство постановило создать на территории Белгородчины подобный реестр.

 

Вести реестр поручено Департаменту экономического развития. Участие в его формировании примут организации, оказывающие государственную поддержку малому бизнесу. Это и департамент имущественных и земельных отношений области, Фонд поддержки малого предпринимательства, ОГУ «Белгородский региональный ресурсный инновационный центр» и т.д.

 

В течение месяца органам местного самоуправления муниципальных районов и городских округов поручено организовать ведение реестра в соответствии с федеральным законодательством. Местные власти попросту создадут список тех, кому помогают в подведомственном районе или округе. Таким образом, будет открыта работа по помощи предпринимательству: как, куда, кому и сколько ушло государственных средств.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter