Производители и переработчики молока в Белгородской области к введению технического регламента готовы

Производители и переработчики молока в Белгородской области к введению технического регламента готовы

25 ноября 2008, 14:04
Экономика
Мария
Такое заявление на сегодняшнем брифинге сделал заместитель начальника Департамента экономического развития региона Сергей Юдин.

В середине декабря вступает в силу технический регламент на молоко и молочную продукцию, который позволит покупателям разобраться, что именно они покупают. Согласно регламенту, производители обязаны указывать, что именно они предлагают потребителям – молоко питьевое или продукцию на основе сухого молока, и, соответственно, следить за тем, чтобы указанное на упаковке совпадало с качеством товара.

 

В том, что и производители, и переработчики молока в Белгородской области к нововведению («законодательному закреплению термина «молоко» и производных от него», как недавно подчеркнул председатель Правительства РФ Владимир Путин) будут готовы, С. Юдин не сомневается. «В настоящее время Россельхознадзор и Роспотребнадзор проводят аудит на производстве, и уже можно говорить о том, что никаких проблем на предприятиях не возникнет», – заявил замначальника регионального Департамента экономразвития.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter