Белгородским бизнесменам помогут бороться с недобросовестными «проверяющими»

Белгородским бизнесменам помогут бороться с недобросовестными «проверяющими»

25 ноября 2008, 16:11
Экономика
Мария
Областной фонд поддержки малого предпринимательства (ФПМП) совместно с Торгово-промышленной палатой проведут рейд по проблемным районам области.

С подобной инициативой сегодня выступил ФПМП, основываясь на поступающих жалобах от предпринимателей. В частности, сообщается о вопиющем случае, когда бизнесмену настойчиво предлагается в наступивший период холодов «травить мух», и прочие абсурдные предложения.

 

По словам начальника центра развития предпринимательства ТПП области Зои Базаровой, подобные случаи в большинстве своём связаны с тем, что предприниматели попросту не знают своих прав, что и развязывает руки любителям проверок.

 

В первую очередь З. Базарова напомнила о существовании книги учёта проверок, выпущенной ТПП как раз для защиты и поддержки субъектов предпринимательства. Книга представляет собой свод проверяющих организаций, их обязанности и права предпринимателя.

 

Каждый проверяющий обязан по результатам своего визита вносить в книгу запись о проверке с указанием её причины и оставить свои данные. Если сотрудник милиции (Ростехнадзора, Роспотребнадзора и т.п.) не желает оставлять «автограф» в книге учёта, то это верный признак недобросовестных действий. В таком случае предприниматель может заполнить форму талона из книги и отправить её в ТПП, где каждый случай будет подробно рассмотрен, а информация об особо отличившихся проверяющих передана губернатору.

 

Сергей Шевченко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter