Понижен корректирующий коэффициент для всех видов малого бизнеса

Понижен корректирующий коэффициент для всех видов малого бизнеса

25 ноября 2004, 16:57
Экономика
Сегодня в ходе тридцать пятого заседания областной Думы депутатами был принят проект закона «О внесении изменений в закон Белгородской области «О едином налоге на вменённый доход для отдельных видов деятельности».

Двадцатого июля 2004 года на Федеральном уровне был принят ряд законодательных актов «о внесении изменений в систему налогообложения малого предпринимательства». А сегодня заместителем начальника департамента финансов и бюджетной политики Белгородской области Е.В. Солдатовой был оглашён проект закона «О внесении изменений в закон Белгородской области «О едином налоге на вменённый доход для отдельных видов деятельности».

Специалисты департамента финансов и бюджетной политики в этом проекте предложили понизить значение корректирующего коэффициента (К2), в среднем, на 10% для всех видов деятельности в сфере малого предпринимательства.

Кроме того, законопроект предлагает установить значение коэффициента К2 до 0,9 для такого вида деятельности, как «Оказание услуг по хранению автотранспортных средств на платных стоянках». Помимо этого, предлагается минимизировать налоговые платежи строительных организаций, участвующих в программе индивидуального жилищного строительства. Это позволит снизить цены на строительные материалы и работу подрядческих и субподрядческих фирм, что, в конечном итоге, скажется на стоимости индивидуального жилья. Корректирующий коэффициент для организаций, задействованных в сфере ИЖС, будет понижен до 0,5.

Для расчета налоговой базы по единому налогу на вмененный доход используется также коэффициент-дефлятор, который, по мнению аналитиков, соответствует индексу изменения потребительских цен на товары (работы, услуги) в Российской Федерации.

Согласно приказу Минэкономразвития России от 09.11.2004 года, коэффициент-дефлятор на 2005 год понижен до уровня 1,104. Для сравнения, в 2004 году коэффициент-дефлятор составлял 1,133.

В результате понижения корректирующего коэффициента принятый законопроект позволит уменьшить налоговую нагрузку для субъектов малого бизнеса, а также увеличит поступление средств в бюджетную систему Белгородской области.

 

 

 

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter