Белгородскую компанию подозревают в сокрытии вспышки АЧС

Белгородскую компанию подозревают в сокрытии вспышки АЧС
Белгородскую компанию подозревают в сокрытии вспышки АЧС
25 октября 2021, 12:50ЭкономикаФото: ИА "Бел.Ру"
Россельхознадзор выявил в федеральных торговых сетях и местах общественного питания продукцию свиноводства, заражённую вирусом АЧС. Производитель инфицированной продукции — один из белгородских агропромышленных комплексов, сообщает Россельхознадзор.

В начале октября Россельхознадзор обнаружил в федеральных торговых сетях и местах общественного питания 12 субъектов РФ (Курская, Волгоградская, Саратовская, Рязанская, Липецкая, Тульская области, Краснодарский и Ставропольские края, города Москва и Санкт-Петербург, Республики Чувашия и Карачаево-Черкессия) свиную продукцию с вирусом АЧС.

Как сообщает Россельхознадзор, производитель свиноводческой продукции — ООО АПК «Агрофуд».

Региональный Россельхознадзор провёл исследование продукции — в пробах был выявлен геном африканской чумы свиней. Оборот 167 тонн продукции был остановлен.

На свиноводческую продукцию также отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы, а на части маркировки не было дат выработки.

«У Россельхознадзора есть основания полагать, что ООО АПК „Агрофуд“ при пособничестве ветеринарной службы Белгородской области пыталось скрыть вспышку АЧС на предприятии», — следует из сообщения ведомства.

Согласно системе «СПАРК», бенефициар АПК «Агрофуд» — Наталья Черненко. Основной вид деятельности компании — переработка и консервирование мяса. Комплекс зарегистрирован в Губкине. По итогам прошлого года выручка компании составила 2 млрд рублей, а размер чистой прибыли — 8 млн рублей.

Напомним, что 20 октября на одной из площадок «Мираторга» в Белгородской области обнаружили вирус АЧС. Происшествие случилось в Кощеевском сельском поселении Корочанского района. Однако это не первый случай АЧС В «Мираторге». В конце сентября вирус обнаружили в 30 пробах от умерших свиней на площадке «Бродок-2» в Корочанском районе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter