В Белгородской области запустили производство форели

В Белгородской области запустили производство форели

25 октября 2019, 12:41ЭкономикаPhoto: https://pixabay.com/ru/
Цех открыли 3 октября в селе Пушкарное Яковлевского городского округа.

Производство появилось благодаря гранту, который в рамках конкурса «Агростартап» получили пять фермеров. Они объединились в снабженческо-сбытовой потребительский кооператив «Белфорель» и уже успели смонтировать 20 бассейнов, в пять из которых запустили первую партию малька, которого предоставил институт рыборазведения п. Ропша (Ленинградская область).

К следующему году здесь планируется производить и перерабатывать не менее 17 тонн охлаждённой форели и 18,5 тонны в живом весе. Первую товарную партию (5,4 тонны охлаждённой продукции и 6 тонн живой) должны подготовить к февралю 2020 года.

Напомним, что в Белгородской области подобный цех далеко не первый. Ранее на территории региона работало форелевое хозяйство «Жемчужина Оскола», однако в 2014 году – через три года после открытия – арбитражный суд области ввёл процедуру наблюдения за предприятием. Основанием стал иск Белгородской сбытовой компании, в числе кредиторов значился и Сбербанк.

В 2016 году в отношении хозяйства завершилась процедура банкротства – с молотка ушло имущество на 93,6 млн рублей. Причём изначально лоты оценивались в 338,9 млн, но из-за отсутствия интереса со стороны покупателей стоимость решили снизить более чем втрое.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter