1,5 млн рублей вложило «ПРОМАГРО» в модернизацию системы контроля качества

1,5 млн рублей вложило «ПРОМАГРО» в модернизацию системы контроля качества

25 октября 2019, 17:05ЭкономикаPhoto: АПХ «ПРОМАГРО»
Проведена масштабная модернизация производственно-технической лаборатории одного из заводов по производству кормов АПХ «ПРОМАГРО» в Старом Осколе.

Как сообщили в пресс-службе холдинга, объём производства комбикормового подразделения «ПРОМАГРО» существенно вырос, соответственно, увеличилось количество исследований. Для оптимизации процесса на Заводе по производству кормов № 1 провели масштабную модернизацию производственно-технической лаборатории. Общая сумма инвестиций превысила 1,5 млн руб.

Основная задача Завода по производству кормов состоит в обеспечении собственных свиноводческих комплексов полноценными кормами. От того, какую пищу будут получать животные, зависит качество конечного продукта. Поэтому в лаборатории осуществляют строгий двухуровневый контроль. Лаборатория первой площадки Завода по производству кормов оснащена современным оборудованием. Оно позволяет проводить все анализы быстро и с высокой точностью. В рамках модернизации установлена система капиллярного электрофореза «КАПЕЛЬ-105М».Евгения Ташманова, руководитель службы корпоративных коммуникаций АПХ «ПРОМАГРО»

Системы капиллярного электрофореза «КАПЕЛЬ» используются для проведения исследования в производстве комбикормов и премиксов, а также контроле качества пищевой продукции и продовольственного сырья.

Photo:АПХ «ПРОМАГРО»

При входной проверке поступающего сырья проводят лабораторные испытания и определяют такие показатели, как сорность, влажность, заражённость вредителями и другие. Не менее важным и ответственным этапом является ревизия готовой продукции. Для каждой партии комбикорма определяют органолептические и физико-химические показатели. Затем в ходе технологических процессов отбирают соответствующие пробы.

Новый прибор предоставляет очень широкие возможности. В нём сохранены лучшие качества предыдущих моделей – жидкостная система охлаждения капилляра и возможность работы в программируемом режиме. Также предусмотрен автоматический режим, который способствует снижению вероятности ошибок, повышает точность результатов и высвобождает время лаборанта. На одну итерацию мы сейчас тратим порядка 40−50 минут. Это существенно меньше по сравнению с тем, что было раньше.Олесия Козамбаева, заведующая лабораторией

Производственно-техническая лаборатория является центром контроля качества комбикормового производства. А благодаря должной квалификации специалистов и современному высокотехнологичному оборудованию возможен количественный и качественный контроль нужных показателей при кормлении животных.

Photo:АПХ «ПРОМАГРО»

Специалисты отвечают за то, чтобы произведённые корма были сбалансированными и отвечали регламентированным требованиям. Ведь качество и питательность корма должны соответствовать заявленным в рецептах показателям.

Основным условием при создании кормов является баланс рациона животных, а он достигается путём оптимизации рецептов. При производстве комбикормов используется разнообразное сырьё, определяющими являются зерновые компоненты. Поэтому каждая партия в обязательном порядке проходит контроль перед поступлением на завод и перемещением на производство. Ирина Северова, старший лаборант

Справка: Агропромышленный холдинг «ПРОМАГРО» включает в себя дивизионы «Сельское хозяйство» и «Текстиль».

Дивизион «Сельское хозяйство» (АПК «ПРОМАГРО») специализируется на промышленном животноводстве, мясопереработке, растениеводстве и переработке зернового сырья. Является одним из крупнейших производителей свинины Черноземного региона и поставщиков мяса на рынке Российской Федерации.

В рамках Дивизиона «Текстиль» реализуется проект «Русский Лён». «Русский Лён» - это первый за 30 лет строящийся льнозавод на территории России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter