Налоговики предупреждают об изменениях в классификации доходов бюджетов

Налоговики предупреждают об изменениях в классификации доходов бюджетов

25 октября 2004, 15:35
Экономика
Инспекция МНС России по г. Белгороду обращает внимание налогоплательщиков на то, что в соответствии с Приказом Министерства финансов РФ от 27.08.2004 г. № 72 «Об утверждении Указаний о порядке применения бюджетной классификации РФ при составлении и исполнении бюджетов всех уровней, начиная с бюджетов на 2005 год" будут внесены изменения в классификацию доходов бюджетов РФ.

В соответствии с данным документом, с 1 января 2005 года до 20 символов увеличивается размерность кода налога (сбора), указываемого плательщиками в поле 104 расчетных документов на перечисление платежей на счета по учету доходов и средств бюджетов всех уровней бюджетной системы.

Для обеспечения правильного заполнения платежных документов, Указанием Банка России от 28.08.2004 № 1493-У «Об особенностях применения форматов расчетных документов при осуществлении электронных расчетов через расчетную сеть Банка России» максимальная длина поля 104 расчетного документа также увеличена до 20 символов.

В связи с вышеизложенным инспекция МНС России по г.Белгороду рекомендует налогоплательщикам заранее ознакомиться с данным Приказом Министерства финансов РФ, поскольку с 01.01.2005 года неправильно заполненные расчетные документы не будут приниматься кредитными организациями, так как Положением Банка России от 23.12.2002 № 2-П «О безналичных расчетах в РФ» установлено, что расчетные документы, оформленные с нарушением установленных требований, приему не подлежат.

 

 

Информация предоставлена пресс-службой инспекции МНС России по г.Белгороду.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter