В ОАО «Белгородэнерго» создан Центр управления сетями

В ОАО «Белгородэнерго» создан Центр управления сетями

В ОАО «Белгородэнерго» создан Центр управления сетями

25 августа 2006, 12:50
Экономика
Мария
Основная задача ЦУС – централизованное управление режимами работы электрических сетей ОАО «Белгородэнерго», обеспечивающее максимальную надежность и экономичность работы сетевого комплекса.

Создание ЦУС позволит оптимизировать оперативно-диспетчерское управление сетями, а также частично разгрузить диспетчеров оперативно-диспетчерских служб производственных отделений, увеличив этим самым время и, как следствие, - качество спецподготовки оперативного персонала.

 

Создание ЦУС идет поэтапно. На первом этапе в «Отделе транспорта и учета электроэнергии» был организован сектор ЦУС в составе 4 человек. 1 августа 2006 г. в соответствии с распоряжением РАО ЕЭС России и ОАО ФСК ЕЭС «О формировании Центров управления сетями» в ОАО «Белгородэнерго» был создан ЦУС в составе 10 человек.

 

На данный момент оперативно-диспетчерский персонал ЦУС проходит подготовку согласно разработанным программам. Ведутся работы по реконструкции помещения, закупке оборудования, необходимого для организации деятельности.

 

В соответствии с распоряжением ОАО «МРСК Центра и Северного Кавказа», в состав которого входит ОАО «Белгородэнерго», подобные Центры будут созданы во всех региональных сетевых компаниях.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter