Не обидели себя. Что покупает администрация белгородского губернатора

Не обидели себя. Что покупает администрация белгородского губернатора

Не обидели себя. Что покупает администрация белгородского губернатора

25 июля 2018, 14:15
Экономика
Журналисты «Бел.Ру» поискали на сайте госзакупок тендеры, через которые власти региона за бюджетные деньги приобретают для себя всякую всячину. Тендеров нашлось много.

Безопасность

В 6,4 млн рублей обошлась налогоплательщикам в 2018 году военизированная охрана здания правительства Белгородской области на Соборной площади Белгорода. Покой администраторов защищают бойцы Росгвардии.

На обеспечение защиты персональных данных, которые обрабатываются в администрации белгородского губернатора, пошло 228 тыс. рублей. Максимальная стоимость услуг была заявлена в 577 тыс. рублей. Поставщиком в результате проведения конкурса стало ООО «Стандарт безопасности».

Также администрация губернатора области заключила контракт на обслуживание камер видеонаблюдения. Изначально максимальная цена услуг значилась в сумме 50 тыс. рублей, после проведения аукциона сумма стала скромнее – 25 750 рублей.

Автопарк администрации главы региона выступил заказчиком услуг на техобслуживание автоматической пожарной сигнализации, автоматической системы пожаротушения и внутреннего пожарного водопровода. В условиях аукциона максимальная цена контракта была определена в сумме 239 тыс. рублей, после проведения торгов победитель с претенциозным названием ООО «Первая инновационная компания» обязался исполнить его за 142 тыс. рублей.

Информация

Инвестиции в обновление белгородского электронного правительства составят 10 млн рублей. Ещё 10,5 млн рублей определили на сопровождение региональной инфраструктуры электронного правительства. Аукцион выиграло ООО «Интегрикс». Компания была единственным участником торгов, максимальная стоимость услуг, заявленная вначале, осталась неизменной.

Машины

Автопарк администрации белгородского губернатора намерен приобрести четыре автомобиля класса Е по 1,725 млн рублей. В целом закупка тянет на 6,9 млн рублей.

17 июля стартовал аукцион на поставку запчастей для автопарка. Его максимальная цена – 468 тыс. рублей. Отдельным лотом в июне шли тормозные колодки. Окончательная их цена сложилась в сумме 405 тыс. рублей.

Фильтры для автопарка стоили бюджету 335 тыс. рублей, аккумуляторы – 70 тыс. рублей, гаражное оборудование для ремонта машин – 307 тыс. рублей, диски и шины – 1,237 млн рублей, замена лобового стекла – 150 тыс. рублей, апгрейд автомобилей – 350 тыс. рублей, средства для уборки гаражей – 75 тыс. рублей, химчистка машин – 86 тыс. рублей.

Также автопарк заключил контракт на поставку спецодежды. Он обошёлся бюджету области в 125 тыс. рублей. Торги выиграло ООО «Профи Плюс».

Горючка

Одна из затратных статей работы автопарка белгородского губернатора – обеспечение топливом. В первом полугодии 2018 года бензин и дизель для автопарка обошёлся налогоплательщикам в 11,75 млн рублей. Контракт на услуги по поставке топлива в январе выиграло ООО «Джи Пи Си Рус». Обеспечение автопарка топливом на второе полугодие 2018 года оказалось дешевле – 8,53 млн рублей. На этот раз поставщиком услуг стало ООО «РН-Карт». В первом полугодии автопарку понадобилось 217 тыс. литров АИ-95 (бензин автомобильный с октановым числом более 92, но не более 95 по исследовательскому методу экологического класса К5), во втором – 138 тыс. литров (бензин автомобильный АИ-95 экологического класса не ниже К5). На закупку этого вида топлива пошло 9,222 млн рублей и 6,417 млн рублей соответственно.

Связь

200 тыс. рублей бюджетных денег было потрачено на оплату услуг почтовой связи. Совершенно неожиданно тендер от 17 января 2018 года выиграла «Почта России». Обслуживание спецсвязи по различным видам отправлений (посылки, пакеты, упаковки) для администрации губернатора на весь 2018 год стоило бюджету региона 250 тыс. рублей. Поставщиком услуг стало региональное управление спецсвязи. Фельдъегерские услуги (доставка секретных отправлений) на весь год стоили 132 тыс. рублей.

На телефонную связь и телеграммы в 2018 году пойдёт 2,7 млн рублей.

Коммуналка

За холодную воду и канализацию в 2018 году администрация губернатора заплатит Белгородскому водоканалу 122 тыс. рублей. Автопарк администрации губернатора заплатит за холодное водоснабжение и водоотведение в гаражах 212 тыс. рублей. Несложные расчёты показывают, что в среднем в месяц гаражи потребляют порядка 270 кубов холодной воды.

За тепло в гаражах в течение года предполагается заплатить 1,4 млн рублей. 3,236 млн рублей стоят услуги по обеспечению теплом в течение года администрации главы региона.

Канцтовары

Автопарку белгородского губернатора, помимо машин и запчастей, требуется довольного много канцтоваров – контракт на 2018 год предусматривает на эти цели чуть больше 97 тыс. рублей. Торги выиграло ООО «Канцерна». В частности, автопарку понадобилось 150 шариковых ручек, 48 гелевых ручек, 30 карандашей, 40 клей-карандашей, 439 упаковок бумаги А4, 50 папок-уголков, 4 комплекта по 288 наборов цветных зажимов для бумаг цвета «ассорти» разных размеров, 200 скоросшивателей различных размеров, 5 настольных калькуляторов, 30 линеек.

А вот цена поставки бумаги для администрации губернатора – более серьёзный контракт. Торги выиграло ООО «Бизнес-Сервис». Товар по этой статье обойдётся бюджету в 444 тыс. рублей. Бумаги формата А4 закуплено 2 400 пачек. Если учесть, что в каждой из них находится 500 листов, то общее количество листов составляет 1,2 млн штук. Бумаги формата А3 было закуплено всего лишь 20 пачек по 500 листов.

Учёт

Также администрация губернатора закупила персональные носимые устройства регистрации информации и терминалы зарядки, архивирования и хранения данных. По сути это личные видео- аудиорегистраторы с оборудованием в комплекте. Всего было закуплено 143 таких аппарата и 7 терминалов для их зарядки и хранения данных. Торги выиграло ООО «Байтэрг». На технику из бюджета пошло 6,395 млн рублей.

Итого

Итого только озвученные нами лоты обошлись бюджету Белгородской области в 88,9 млн рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter