«Мираторг» использует земли Курского агропромышленного НИИ для создания новых рабочих мест в Курской области

«Мираторг» использует земли Курского агропромышленного НИИ для создания новых рабочих мест в Курской области

25 июля 2016, 08:36
Экономика
Максим Алтухов
Предоставление Росимуществом в аренду крупнейшему производителю свинины в России земли «Курского научно-исследовательского института агропромышленного производства» позволит ускорить запуск масштабного свиноводческого проекта, который создаст более 10 тысяч новых рабочих мест в сельских районах соседней области.

Учитывая существенный объём свободных земельных ресурсов, находящихся в собственности государства, вопрос их эффективного использования является одним из важнейших для привлечения масштабных частных инвестиций в агропромышленный комплекс.

Правительство РФ разрешило предоставить ООО «Мираторг-Курск» в аренду сроком на 49 лет землю в Курской области, находящуюся в федеральной собственности. Более 40 участков, расположенных в Курском районе, были закреплены за федеральным государственным бюджетным научным учреждением «Курский научно-исследовательский институт агропромышленного производства». Однако в научно-исследовательской работе данные земли задействованы не были.

Это прекрасный пример эффективного взаимодействия государства и бизнеса: мы кровно заинтересованы в том, чтобы каждый гектар сельхозугодий работал и приносил максимальную отдачу. А государство и на федеральном уровне, и на уровне муниципалитета получает увеличение налоговых поступлений, тысячи новых рабочих мест на селе, мощный рост производства доступного и качественного мяса. Виктор Линник президент АПХ «Мираторг» 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter