Грешилов получит от принадлежавшей ему корпорации «Гринн» компенсацию в 15 млн рублей

Грешилов получит от принадлежавшей ему корпорации «Гринн» компенсацию в 15 млн рублей

Грешилов получит от принадлежавшей ему корпорации «Гринн» компенсацию в 15 млн рублей

25 июня, 12:11
Экономика
Фото: Яндекс.Карты
Суд утвердил мировое соглашение между сторонами, сообщает «Интерфакс». Николаю Грешилову (бывший владелец корпорации «Гринн», в которую входят гипермаркеты «Линия» и ТРК «Мега Гринн», расположенные в том числе в Белгороде) заплатят компенсацию, а он в свою очередь не будет иметь финансовых требований к компании.

В декабре 2019 года корпорацию «Гринн» продали новым собственникам, однако Николай Грешилов остался её генеральным директором. Уже в январе 2020-го было принято решение освободить его от должности, а в августе того же года с ним расторгли трудовой договор из-за прогулов.

Грешилов обратился в суд. Он требовал признать приказ об увольнении из-за прогулов незаконным и взыскать с корпорации компенсацию при увольнении — 100 млн рублей и компенсацию морального вреда — 100 тыс. рублей.

В итоге сторонам удалось заключить мировое соглашение, утвердил его Заводской районный суд Орла. Корпорация «Гринн» изменит формулировку увольнения, согласно которой трудовой договор с руководителем компании расторгли в связи с решением уполномоченного органа.

Николай Грешилов получит компенсацию в 15 млн рублей. Однако, согласно условиям соглашения, впредь он не будет иметь никаких требований, в том числе финансовых, за время, которое он проработал в корпорации.

АО «Корпорация Гринн» основано в 1992 году. У компании есть 27 гипермаркетов «Линия», расположенные в том числе в Белгородской области: в Белгороде, Старом Осколе, Губкине, Строителе. Есть в составе корпорации и многофункциональные комплексы, один из них — ТРК «Мега Гринн» в Белгороде.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter