К сбору нового урожая шампиньонов приступили в компании «Грибы Белогорья»

К сбору нового урожая шампиньонов приступили в компании «Грибы Белогорья»
К сбору нового урожая шампиньонов приступили в компании «Грибы Белогорья»
25 июня 2019, 07:00Экономика
К срезке шампиньонов нового урожая приступили в двух камерах грибного комплекса в посёлке Малиновка Белгородского района.

Как рассказал директор ООО «Грибы Белогорья» Павел Колесников, в той камере, которая была использована в качестве экспериментальной площадки для выращивания грибов с целью их сертификации, это уже второй урожай. Во время первого сбора, который проходил в три волны, компания реализовала порядка семи тонн шампиньонов. Не меньше рассчитывают собрать и в этот раз. Такой же по весу урожай с одного квадратного метра грунта рассчитывают собрать и в соседней камере.

Во второй камере с целью отладки технологического процесса мы заполнили мицелием по три из шести ярусов полок на каждом из четырёх стеллажей. Причём это не нижний и не самые верхние, а центральные ярусы Павел Колесников, директор ООО «Грибы Белогорья»

Как отметил директор ГК «ЭкспертПроектСтрой» Павел Сапожников, символично, что начало сбора грибов совпало с началом поста у православных верующих.

Грибы — один из незаменимых продуктов в постном меню. Шампиньоны не только богаты микроэлементами и витаминами, но и содержат большое количество растительного белка, не уступающего по своей ценности мясу. Ещё одно преимущество данных грибов в том, что при высокой питательности они довольно низкокалорийны. Павел Сапожников, к. т. н., директор ГК «ЭкспертПроектСтрой»

В торговом доме группы компаний «ЭкспертПроектСтрой» рассказали, что продукция будет выпускаться под одноимённой с предприятием торговой маркой — «Грибы Белогорья». Пока это оптовые продажи в ящиках по три килограмма, однако в планах— реализация шампиньонов в индивидуальной упаковке весом 250 и 400 граммов, а также в консервированном виде в жестяных банках весом 900 г и 3000 г.

В настоящее время рассматриваем варианты приобретения упаковочного оборудования, чтобы удовлетворить требования крупных федеральных сетей. Наряду с этим ведутся переговоры о переработке свежих грибов с Белгородским консервным комбинатом. Павел Сапожников

Справка. ООО «Грибы Белогорья» входит в группу компаний «ЭкспертПроектСтрой», генеральный директор − Павел Сапожников.

Строительство комплекса «Грибы Белогорья» на месте депрессивной площадки в Малиновке Белгородского района началось весной 2017 года.

В первую часть первой очереди инвестировано порядка 380 миллионов рублей. Вторую часть первой очереди стоимостью 250 млн рублей предполагают ввести в начале 2020 года, третью — за 550 млн рублей — в конце 2020 года.

Площадь комплекса составит 18 000 м², проектная мощность — 5 000 тонн грибов в год. Общая стоимость проекта — 1,3 млрд рублей. Предполагаемый срок окупаемости — семь лет. Ввод в эксплуатацию всего комплекса обеспечит создание 250 новых рабочих мест.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter