Ещё одна торговая сеть Белгородской области отказалась от полиэтиленовых пакетов

Ещё одна торговая сеть Белгородской области отказалась от полиэтиленовых пакетов

Ещё одна торговая сеть Белгородской области отказалась от полиэтиленовых пакетов

25 июня 2013, 17:42
Экономика
Мария
С 1 июля по 1 августа в магазинах сети «Оранжевый остров», расположенных в Белгородской области, пройдёт акция «Сохраним природу Белгородчины».

«Мы провели ряд совещаний с крупными сетевыми федеральными игроками рынка, которые сейчас тоже активно решают вопрос перехода на биоразлагаемые пакеты», - рассказал начальник управления по развитию потребительского рынка департамента экономического развития Белгородской области Владимир Зубов.

Руководство магазинов «Оранжевый остров» уже закупило 77 тысяч биоразлагаемых пакетов, и в течение месяца продукцию будут упаковывать в них. Как отметил коммерческий директор сети магазинов «Оранжевый остров» Дмитрий Лебеденко, биоразлагаемые пакеты в два раза дороже пластиковых, один пакет обходится компании в один рубль. Тем не менее в случае успешного проведения акции её планируют продлить и со временем полностью перейти на биоразлагаемую упаковку.

Дмитрий Лебеденко заверил, что на стоимости продукции использование биоразлагаемых пакетов никак не скажется, выдавать их будут бесплатно. По прочности они не уступают обычным пакетам и полностью разлагаются за 1-3 года вместо 300 лет, которые необходимы природе для уничтожения пластиковой упаковки. В настоящее время в Белгородской области насчитывается 33 магазина «Оранжевый остров», ежедневно они обслуживают около 20 тыс. покупателей.

Напомним, в апреле 2013 года розничная торговая сеть «Фермер» поддержала инициативу белгородской школьницы Насти Губернаторовой о замене пластиковых пакетов на биоразлагаемые упаковочные материалы и неделю предлагала своим покупателям бумажные пакеты по привычной для них цене.


Оксана Артёмова

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter