В области улучшают генофонд молочного стада

В области улучшают генофонд молочного стада

25 июня 2007, 10:43
Экономика
Мария
Владельцам личных подворий полагается дотация на искусственное осеменение коров. Из областного бюджета на эти цели выделено 12,5 млн. рублей.

Согласно постановлению правительства области, с 19 июня за каждую искусственно оплодотворенную корову на частных подворьях по 500 рублей будет перечислено специализированным сельскохозяйственным организациям. В первую очередь, открытому акционерному обществу «Белгородское» по племенной работе и Управлению ветеринарии при правительстве области. Деньги ими будут получены на основании акта выполненных работ, справки-расчета, которая подтверждает количество оплодотворенного скота.

 

Специалисты Департамента агропромышленного комплекса области будут контролировать целевое использование средств и вести ежедневный мониторинг работы на частных подворьях. Такой порядок разработан для поддержки молочного животноводства и улучшения генофонда молочного стада в хозяйствах жителей области.

 

Механизм организации искусственного осеменения в личных подсобных хозяйствах должен быть разработан до 1 июля, передаёт пресс-центр губернатора.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter