Выставленные на торги троллейбусы МУП «ГПТ» в Белгороде никто не купил

Выставленные на торги троллейбусы МУП «ГПТ» в Белгороде никто не купил
Выставленные на торги троллейбусы МУП «ГПТ» в Белгороде никто не купил
25 апреля, 18:02ЭкономикаФото: Бел.Ру
На торги выставляли 69 троллейбусов обанкротившегося транспортного предприятия. Заявок на их покупку не поступило, сообщил арбитражный управляющий.

Троллейбусы на торгах были одним из семи лотов. 69 единиц электротранспорта 2005–2013 годов выпуска оценили в 149,5 млн рублей. Цена каждого находилась в пределах от 571 тысячи до 4,3 млн рублей.

После выставление транспорта на продажу уже бывший директор Единой транспортной компании Александр Васильченко рассказал ИА «Бел.Ру», что в компании решения по покупке троллейбусов ещё не приняли. «Когда идут торги, то цель какая? Продать как можно дороже, да? Для потребителя же цель — купить как можно дешевле», — отметил Васильченко.

При этом несколько лотов всё же удалось продать. Так, здание подстанции площадью 193,4 м² на улице Чичерина приобрела зарегистрированная в Москве Лариса Чиж за 4 млн 111 тысяч 136 рублей.

На другие подстанции — две на улице Волчанской и две на улице Архиерейской — подали только по одной заявке. Поэтому торги признали недействительными, но с участниками заключили договор купли-продажи. Объекты обошлись покупателю — Дмитрию Перуцкому — в 17 млн рублей.

Не поступило заявок и на другие лоты — здания энергослужбы на улице Студенческой, подстанцию на улице Магистральной и на дебиторскую задолженность в размере 108 тысяч 33 рублей.

Напомним, ранее двумя лотами продали автобусы МУП «ГПТ». Первые 40 продали за 25 млн 994 тыс. рублей, после ещё 86 — за 12,5 млн рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter