Правительство РФ отметило сложную ситуацию на рынке труда в Белгородской области

Правительство РФ отметило сложную ситуацию на рынке труда в Белгородской области
Правительство РФ отметило сложную ситуацию на рынке труда в Белгородской области
25 марта, 18:11ЭкономикаФото: ИА «Бел.Ру»
В регионе пока не могут вернуться к допандемическим показателям занятости населения. О проблемах говорили 23 марта на заседании межведомственной рабочей группы по восстановлению рынка труда, которое провела заместитель председателя правительства Татьяна Голикова.

В 16 регионах страны в 2021 году пока не удалось достигнуть того уровня занятости населения, который был до пандемии коронавируса. Среди них оказалась Белгородская область, сообщили в пресс-службе Правительства РФ. Регионам из этого списка поручили внести изменения в профильные программы и сообщить об этом в Министерство труда и соцзащиты до 29 марта.

В семи субъектах РФ, в том числе в Белгородской области, целевые показатели региональных программ расходились с показателями Минтруда.

Кроме этого, Белгородская область попала в список регионов с выявленными нарушениями требований «к структурному содержанию региональных программ».

По информации правительства, Минтруд направил в эти субъекты РФ, где были выявлены проблемы, проекты соглашений с обязательствами по достижению целевых показателей восстановления занятости до допандемического уровня.

По данным регионального центра занятости населения, в минувшем году в Белгородской области число безработных увеличилось в три раза. За помощью в поиске работы обратились 19 407 человек, 11 457 признали безработными.

По итогам пандемии оказалось, что наиболее востребованными в Белгородской области остаются специалисты в сфере медицины и IT-технологий.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter