Белгородский завод несколько месяцев не платит зарплату

Белгородский завод несколько месяцев не платит зарплату

25 марта 2019, 11:35ЭкономикаСергей ЕгоровФото: Сергей Егоров/Бел.Ру
Возможно, организация будет признана банкротом.

В редакцию информагентства обратились работники ООО «Белгородский НПЗ» (нефтеперерабатывающий завод). Предприятие находится в Строителе. По словам читателей, в организации возникли сложности с выплатой заработной платы. Людям якобы не выплатили в общей сложности за шесть месяцев их работы. Многочисленные обращения в правоохранительные органы результата пока не дали.

Журналисты «Бел.Ру» обратились в прокуратуру области с просьбой проинформировать о текущем положении дел.

В надзорном ведомстве нам сообщили, что руководство ООО «Белгородский НПЗ» действительно задолжало работникам. Зарплата не выплачивалась 130 сотрудникам с декабря 2018 года по февраль 2019 года включительно. Сумма задолженности за этот период – 7,4 млн рублей.

18 марта в отношении генерального директора компании и в отношении юридического лица возбуждены административные производства. Гендиректору внесено представление.

Ожидается, что сегодня, 25 марта, с участием собственника завода, прокурора района и главы муниципалитета будет проведено совещание с целью поиска путей решения проблемы.

Мы направили запрос информации с просьбой прояснить ситуацию в региональный департамент экономического развития.

Справка. ООО «Белгородский нефтеперерабатывающий завод» зарегистрировано в Строителе в 2013 году. Оно относится к разряду микропредприятий. Количество сотрудников – 137 человек. Основной вид деятельности – производство нефтепродуктов. Генеральным директором работает Олег Майоров. Собственник компании – Алексей Осипов. Чистая прибыль предприятия в 2017 году имела отрицательное значение – -82 828 000 рублей. Один из кредиторов НПЗ – компания «РТ-Капитал» – 4 марта уведомил о намерении обратиться в Арбитражный суд с заявлением о признании должника банкротом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter