В регионе утверждён проект закона «О противодействии коррупции в Белгородской области»

В регионе утверждён проект закона «О противодействии коррупции в Белгородской области»

25 марта, 10:10
Экономика
Мария
В законопроекте, который утвердил губернаторский совет по противодействию коррупции, закреплены существующие в регионе антикоррупционные структуры и программы.

Документ, в частности, собрал воедино программу по противодействию коррупции, систему антикоррупционного просвещения населения, правовую экспертизу проектов нормативных документов и сам совет при губернаторе по противодействию коррупции.

Как отметил глава региона Евгений Савченко, снижение коррупционной опасности должно стать частью борьбы за качество отношений между всеми жителями области.

Одним из важнейших антикоррупционных факторов является уровень правовой культуры общества. Кроме того, по мнению Е.Савченко, необходимо добиться неотвратимости наказания за совершаемые коррупционные действия. Также губернатор заявил о необходимости разработки и реализации узконаправленных целевых проектов по нормализации самых различных социальных взаимодействий, например: «врач – пациент», «таксист – пассажир» и так далее, сообщает пресс-центр главы региона.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter