«Белгородэнерго» сокращает количество отключений оборудования 6-10 кВ

«Белгородэнерго» сокращает количество отключений оборудования 6-10 кВ

25 марта 2009, 13:02
Экономика
Мария
Специалисты филиала МРСК Центра – «Белгородэнерго» провели детальный анализ состояния линий электропередачи 6-10 кВ, часто отключавшихся в 2008 году. В настоящее время для снижения аварийности и повышения надёжности работы электрооборудования энергетики осматривают воздушные линии и устраняют причины отключений.

В текущем году сотрудники «Белгородэнерго» уделят особое внимание воздушным линиям 6-10 кВ, которые отключались в 2008 году 5-10 и более раз. На основе анализа отключений ВЛ-6-10 кВ разработан комплекс мероприятий, направленных на снижение количества отключений. Большая часть из них уже выполнена.

Следует отметить, что все отключения в сети 6-10 кВ в 2008 году начали фиксироваться в оперативно-информационном комплексе SCADA и модуле SAP R/3 «ТОРО». Основные причины отключений оборудования – старение изоляции, воздействие на электроустановки атмосферных перенапряжений, скорость ветра свыше расчётной, падения деревьев на провода. При этом, в минувшем году среднее количество времени на ликвидацию отключений сократилось и составило 1,67 часа. В 2007 году на это тратилось в среднем 2,25 часа.

Специально созданные в РЭС бригады по диагностике электрооборудования провели осмотры и техническое обслуживание часто отключавшихся в 2008 году воздушных линий 6-10 кВ. Кроме того, проводятся осмотры ВЛ-6-10 кВ, отключавшиеся пять и более раз в текущем году и в кратчайшие сроки выполняются соответствующие мероприятия по снижению аварийности.

Также энергетики продолжат выполнение многолетнего графика 2007-2014 гг. по расчистке трасс ВЛ.

Все выполняемые мероприятия будут включены в ежемесячный план работ каждого района электрических сетей. За счёт профилактических действий энергетиков количество отключений сокращается.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter