Инвестпривлекательсность Белгородской области подтвердили на уровне IC2

Инвестпривлекательсность Белгородской области подтвердили на уровне IC2
25 февраля , 19:31ЭкономикаФото: ИА «Бел.Ру»

Белгородская область попала в число регионов с высокой инвестпривлекательностью

Такой же уровень показали в том числе Санкт-Петербург, Московская область и Республика Татарстан. По итогам исследования регион сохранил свою позицию.

Национальное рейтинговое агентство представило результаты ежегодной оценки инвестиционной привлекательности регионов России. Белгородская область вновь попала в число лидеров. У региона уровень IC2, что означает высокую инвестиционную привлекательность.

Такой же результат показали Санкт-Петербург, Ямало-Ненецкий АО, Тюменская, Московская и Сахалинская области, а также Республика Татарстан. Абсолютным лидером остаётся Москва: у столицы самый высокий уровень — IC1.

Ближайшие соседи Белгородской области — Воронежский и Курский регионы — вошли в рейтинг с показателем IC3. При этом Курская область, как и ещё несколько субъектов, повысила уровень: связано это с созданием благоприятного делового климата и развитием инфраструктуры для инвесторов.

Составители рейтинга отмечают, что список лидеров практически не изменился. В конце списка с уровнем IC9 (умеренная инвестпривлекательность) оказались некоторые республики Северного Кавказа, Калмыкия, Тыва и Курганская область.

Инвестиционную привлекательность регионов оценивали на основе 56 показателей.

Напомним, что по итогам 2019 года Белгородская область тоже вошла в число лидеров с уровнем IC2.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter