Предприятие-фантом снабжало сыром организацию в Белгороде

Предприятие-фантом снабжало сыром организацию в Белгороде

25 февраля , 11:20ЭкономикаPhoto: pixabay.com
Нарушения обнаружило областное управление Россельхознадзора.

Пробы сыра «Гауда» отобрали во время проверки в областном центре ООО «Восторг76». Судя по маркировке, производитель ООО «Рокфор» расположен в селе Каменское Московской области, но на деле эта информация не подтвердилась. По данным управления, сыр пришёл в адрес белгородской организации от индивидуального предпринимателя из Курска, который закупал его в московской ООО ТД «Славянская Сыродельная Компания».

С 28 ноября 2019-го по 14 февраля 2020 года в ООО «Рокфор» поступило 65,5 тонны сыра и 309,5 тонны сырного продукта. С 27 декабря по 14 февраля предприятие реализовало 570,3 тонны сыра и восемь тонн сливочного масла, хотя сырьё для него сюда не поступало. Помимо этого, за указанный период в организацию не приходил и сыр «Гауда» с указанной на маркировке датой выработки.

Коллеги из управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям подтвердили, что предприятие является фантомом. Образцы продукции сейчас исследуют эксперты Белгородской ветлаборатории.

Напомним, в середине декабря региональный Россельхознадзор нашёл в магазинах «Светофор» крупную партию сыра от несуществующего столичного производителя. Он также организовал поставки сливочного масла в детские сады Белгорода.

Ранее якобы расположенное в Москве ООО «Сыр-Молоко» уличили в отсутствии производственной площадки. Товар шёл в школы и детские сады Белгородской области через индивидуального предпринимателя Бибикова А. А., который уже был замечен в поставках молочной продукции с предприятий-фантомов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter