«Белгородэнерго» реконструирует линию, связывающую Борисовский и Белгородский районы

«Белгородэнерго» реконструирует линию, связывающую Борисовский и Белгородский районы

«Белгородэнерго» реконструирует линию, связывающую Борисовский и Белгородский районы

25 февраля 2013, 12:07
Экономика
Мария
В 2013 году филиал МРСК Центра - «Белгородэнерго» реконструирует около 400 км линий всех напряжений, в том числе линию 35 кВ «Борисовка - Бессоновка», проектирование которой уже завершено.

Проектом предусмотрена реконструкция 17,7 км ВЛ-35 кВ, проходящей по территории Борисовского и Белгородского районов и обеспечивающей электроснабжение как социально значимых объектов промышленности и сельского хозяйства, так и бытовых потребителей, запитанных от подстанций 110 кВ «Борисовка» и 35 кВ «Бессоновка».

Энергетики заменят опоры, выработавшие нормативный срок эксплуатации, смонтируют провод, подвесную и натяжную изоляцию и ограничители перенапряжения, предназначенные для защиты от грозовых перенапряжений. Завершить все работы планируется к началу следующего осенне-зимнего периода.

Помимо линии 35 кВ «Борисовка - Бессоновка» филиал для повышения надёжности электроснабжения выполнит реконструкцию ещё нескольких высоковольтных ЛЭП, в частности, ВЛ 35 кВ «Шебекино - Маслова Пристань» с переводом в кабель, заходы ВЛ-110 кВ на ПС «Александровка» - участок, где пересекаются четыре транзитные линии электропередачи, обеспечивающие электроснабжение потребителей Белгородского и Прохоровского районов, а также железнодорожного транспорта.

При формировании программы реконструкции брались в расчёт не только нормативные сроки эксплуатации оборудования, но и результаты диагностики, позволяющие своевременно получить сведения о состоянии энергооборудования и тем самым снизить аварийность и недоотпуск электроэнергии потребителям.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter