Эпоха «ножек Буша» подошла к концу

Эпоха «ножек Буша» подошла к концу

25 января 2005, 17:36
Экономика
Сегодня в Новооскольском районе Белгородской области состоялось открытие завода по убою и переработке мяса птицы ЗАО ТД «Приосколье».

 

2005 год станет завершающим для областной программы развития птицеводства, которая претворяется в жизнь при поддержке Центрально-Черноземного банка Сбербанка РФ. По словам губернатора Белгородской области Е.С. Савченко, к концу 2005 года будут запущены все производственные мощности трех крупнейших областных производителей мяса птицы, «вертикально интегрированных структур», которые находятся в Белгороде, Белгородском и Новооскольском районе. Для этого необходимо инвестировать в производство дополнительно еще 2,5 млрд. рублей. Главной целью программы является производство 150 000 тонн мяса птицы в год и обеспечение 5000 рабочих мест.

 

 

 

Одной из трех структур, занимающихся производством мяса птицы на Белгородчине,  является ЗАО ТД «Приосколье», в котором теперь, после пуска нового завода, сосредоточен полный производственный цикл – от инкубатора до переработки. Новый завод располагается на 16 000 квадратных метрах площади и был построен всего за пять месяцев специалистами  Белгородской и Воронежской области, а также Краснодарского края. Его мощности  рассчитаны на обработку 10 800 голов в час, а весь процесс переработки занимает порядка 85 минут.

 

 

 

По словам губернатора, «это единственное предприятие в России, рассчитанное на переработку более 10 000 голов в час». Сейчас на заводе работают 120 человек, задействованные в производстве пока только одиного продукта – охлажденного мяса птицы. К концу года планируется расширить ассортимент выпускаемой продукции за счет более глубокой переработки мяса птицы, и тогда производственные мощности предприятия будут обслуживать три смены в количестве 400 человек.

 

 

 

Помимо губернатора Е.С. Савченко на церемонии открытия присутствовал председатель Центрально-Черноземного банка Сбербанка России А.К. Соловьев, а также глава местного самоуправления города Новый Оскол и Новооскольского района М.Н. Понедельченко. Они посетили склад готовой продукции и столовую для рабочих.

 

 

 

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter