Белгородским сельским предпринимателям снизят налог по УСН

Белгородским сельским предпринимателям снизят налог по УСН

24 декабря 2020, 15:34ЭкономикаНадежда СуржинаФото: Бел.Ру
Депутаты Белгородской областной думы приняли законопроект, согласно которому розничная торговля и общепит в сёлах региона будут облагаться пониженным налогом по упрощённой системе налогообложения.

На очередном заседании облдумы белгородские депутаты решили снизить налоговые ставки по упрощённой системе налогообложения для предпринимателей, занятых в сфере розничной торговли и общественного питания. Правда, такие льготы будут доступны только тем предпринимателям, которые ведут свою деятельность в сельской местности.

Процентная ставка налога составит 1% вместо 6%, если в населённом пункте проживает менее 500 человек. Если в населённом пункте проживает от 500 до 1000 жителей, то ставка оставит 2%. Такие меры поддержки необходимы для малого и среднего бизнеса, который нужно развивать в малонаселённых районах области.

Перейти на упрощённую систему налогообложения можно, подав заявление в отделение налоговой инспекции региона по месту жительства. Сделать это необходимо до 31 декабря текущего года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter