«Мираторг» рассказал о системе безопасности на заводе кормов для домашних животных

«Мираторг» рассказал о системе безопасности на заводе кормов для домашних животных

24 декабря 2019, 10:07ЭкономикаPhoto: АПХ «Мираторг»
«Мираторг», крупнейший производитель основных видов мяса в России, в ходе пресс-тура, приуроченного к 10-летию деятельности агрохолдинга в Пристенском районе, познакомил журналистов с работой завода по производству кормов для домашних животных и рассказал о строгом контроле безопасности выпускаемой продукции.

На территории Курской области «Мираторг» реализует масштабные проекты по производству свинины, розовой телятины, ягнятины, а также уникальный для региона проект по производству высококачественных кормов для домашних животных класса премиум и суперпремиум. Запуск предприятия позволил увеличить глубину переработки сельхозживотных и создать дополнительно порядка 110 современных и безопасных рабочих мест для жителей сельской местности.

Крупнейший вертикально интегрированный агрохолдинг в России активно инвестирует в поддержание высочайшего уровня безопасности своих предприятий. Завод по производству кормов для домашних животных оснащён современным высокотехнологичным оборудованием. Многоступенчатая система контроля качества и безопасности включает: магнитные ловушки, просеиватели, металлодетекторы, исключающие попадание инородных включений в продукт; контроль сырья и готовой продукции в собственной производственной лаборатории и независимых экспертных лабораториях, имеющих государственную аккредитацию.

В рамках пресс-тура журналистов также познакомили с особенностями производства кормов. Базовое сырьё на предприятие поставляется с собственных животноводческих площадок холдинга. Содержание мяса в готовом продукте составляет от 35 до 40 % в зависимости от рецептуры и типа животного. Деятельность предприятия соответствует всем международным экологическим стандартам, а упаковочные материалы, применяемые в производстве, пригодны к вторичной переработке.

«За 10 лет работы в Пристенском районе Холдинг зарекомендовал себя не только как ответственный работодатель и крупнейший налогоплательщик. Стратегия развития компании предусматривает строительство с нуля уникальных высокотехнологичных производственных объектов. На заводе по производству кормов для домашних животных мы обобщили лучший мировой опыт в изготовлении кормов для домашних питомцев и готовы дальше развивать продуктовую линейку безопасных, качественных кормов для животных. С увеличением производственных мощностей предприятия будут созданы дополнительные рабочие места, а также увеличатся налоговые отчисления в бюджеты Пристенского района и Курской области», – отметили в пресс-службе АПХ «Мираторг».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter