Стойленский ГОК приобретёт новейшее оборудование для дренажной шахты карьера

Стойленский ГОК приобретёт новейшее оборудование для дренажной шахты карьера

24 декабря 2015, 11:06
Экономика
Мария
Крупнейшее предприятие региона, входящее в Группу НЛМК, подписало договор с чешской компанией INCO engineering, s.r.o. на изготовление и поставку подъёмной машины нового поколения.

Как сообщает пресс-служба комбината, машина, предназначенная для спуска и подъёма персонала и горно-шахтного оборудования, будет установлена в новом стволе шахты, строительство которого идёт в рамках расширения карьера в северо-западном направлении.

Новейшую подъёмную установку от аналогичных машин, эксплуатируемых на СГОКе, отличают системы управления и ресурсосбережения. Так, установка будет оснащена современным электрооборудованием и системой автоматического управления, что обеспечит высокий уровень безопасности и надёжности работы. В машине будет использоваться энергосберегающая система, которая позволит возвращать в сеть часть затраченной электроэнергии при рекуперативном торможении.

Пульт управления в кабине машиниста будет оснащён джойстиками ручного управления и тормозного регулятора. На пульте также будет находиться видеотерминал для мониторинга параметров работы подъёмной машины, визуализации технологического процесса загрузки/разгрузки и перемещения клети. Терминал позволит обслуживающему персоналу получать полную информацию о работе всех систем подъёмного комплекса, проводить диагностику и быстрый поиск неисправности.

Новое оборудование поступит на СГОК в августе 2016 года, ввод в эксплуатацию запланирован на конец будущего года.

Дренажная шахта Стойленского ГОКа кольцом опоясывает карьер на глубине около 200 метров. По тоннелям шахты от чаши карьера отводятся грунтовые воды. Основная задача шахты – обеспечение безопасных условий для ведения добычи, эксплуатации горно-добычного и горнотранспортного оборудования, техники и механизмов в карьере. Общая протяжённость подземных дренажных выработок составляет 39,187 км. В эксплуатации находится 211 восстающих скважин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter