В Старом Осколе увеличат количество вакансий на общественные работы

В Старом Осколе увеличат количество вакансий на общественные работы

24 декабря, 17:49
Экономика
Мария
Количество безработных в Старооскольском городском округе на сегодняшний день составляет 1961 человек, но, как прозвучало на сегодняшнем совещании в Старом Осколе с участием губернатора Белгородской области Евгения Савченко, администрация округа не видит в этом ничего страшного.

Как прозвучало на совещании, с 2002 года количество безработных в муниципальном образовании колеблется в районе двух тысяч человек, поэтому нынешние 1961 – это ещё полбеды, хотя в идеале цифра должна быть намного меньше. Однако в сторону уменьшения она пока не изменится. Экономические события уже внесли свои коррективы: только одному из старооскольских предприятий «Осколцемент» за два месяца пришлось уволить более 470 человек. Конечно, предприятия постараются сохранить коллектив пусть даже ценой сокращения заработной платы, но стопроцентная уверенность в том, что все останутся на своих местах, вряд ли имеется.

 

В любом случае независимо от того, будут ли ещё сокращения или нет, администрация округа уже озаботилась положением настоящих и потенциальных безработных и занялась переобучением людей. В 2009 году планируется переобучить почти 600 человек, но при необходимости количество можно будет довести до 1000. Появится и больше вакансий на общественные работы. Под таким видом работ следует понимать общедоступные виды трудовой деятельности с социально полезной направленностью, которые организуют для обеспечения временной занятости безработных и ищущих работу граждан; при этом никакой спецподготовки не надо – необходимо лишь заключить договор между центром занятости населения и организациями. Е. Савченко посоветовал обзавестись такими вакансиями, что называется, с запасом.

Наталья Тищенко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter