Евгений Савченко: Те, кто привык работать по старинке, должны уходить

Евгений Савченко: Те, кто привык работать по старинке, должны уходить

24 декабря 2008, 15:03
Экономика
Мария
«Обстановка не драматичная. Нынешний период является переходным к сбалансированной системе экономических отношений», - заявил губернатор Белгородской области Евгений Савченко на совещании с руководителями крупнейших предприятий Старого Оскола.

Напомним, сегодня утром в Старом Осколе началось совещание, посвящённое  стабилизации социально-экономической ситуации. Чтобы область легче пережила это время, Савченко предложил ряд стабилизационных мер. В списке прежде всего стимулирование внутреннего спроса (замещение импорта местными товарами), мобильная, без задержек, поддержка инвестиционной активности и контроль за рынком труда.

 

Остановившись на последней мере, губернатор напомнил, что регион обязан сохранить интеллектуальный потенциал. Сделать это просто – достаточно каждому предприятию объявить грант на разработку и реализацию качественно новых проектов. Кстати, такой опыт в области уже есть (несколько лет грантами занимается предприятие «Эфко»).

Подводя итоги, Евгений Савченко заявил, что все перечисленные меры нужно активно воплощать в жизнь: «Те, кто привык работать по старинке, должны уходить».

Наталья Тищенко из Старого Оскола

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter