ОЭМК им. А.А. Угарова получил лицензию на производство медицинского кислорода

ОЭМК им. А.А. Угарова получил лицензию на производство медицинского кислорода

ОЭМК им. А.А. Угарова получил лицензию на производство медицинского кислорода

24 ноября 2020, 16:26
Экономика
Фото: ОЭМК им. А.А. Угарова
Оскольский электрометаллургический комбинат им. А.А. Угарова (входит в компанию «Металлоинвест») получил лицензию на производство жидкого медицинского кислорода.

Управляющему директору предприятия Сергею Шишковцу её вручил глава Министерства промышленности и торговли РФ Денис Мантуров в ходе рабочей поездки в Курскую область.

«Оскольский электрометаллургический комбинат подал заявку на получение лицензии на производство лекарственного средства – имеется в виду получение из технического кислорода высокочистого медицинского кислорода, – прокомментировал Денис Мантуров. – Сегодня мы вручаем вам лицензию на производство этого нужного для страны продукта»

Медицинский кислород применяется для лечения пациентов с заболеваниями органов дыхания и системы кровообращения, поэтому он особенно нужен во время пандемии коронавируса. Он также необходим больным в реанимации, в палатах интенсивной терапии и во время хирургических операций.

«ОЭМК им. А.А. Угарова обратился в Минпромторг России, и соответствующие документы были выданы в кратчайший срок, – рассказал Сергей Шишковец. – Производство жидкого медицинского кислорода – это ещё один вклад Металлоинвеста в поддержку здравоохранения. Работая в тесном сотрудничестве с государством, мы сможем быстрее преодолеть сложный для всех период пандемии».

ОЭМК им. А.А. Угарова уже ежемесячно поставляет на безвозмездной основе около 200 тонн жидкого технического кислорода для переработки и использования в медицинских целях. Мощности предприятия позволяют производить до 600 тонн медицинского кислорода в месяц.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter