Белгородские рестораторы: ограничений из-за второй волны ковида бизнес не переживёт

Белгородские рестораторы: ограничений из-за второй волны ковида бизнес не переживёт

24 ноября 2020, 17:12ЭкономикаФото: ИА «Бел.Ру»
Бизнесмены сферы общепита пожаловались на постановление Роспотребнадзора, запрещающее работу после 23:00: по их мнению, это приведёт к закрытию многих предприятий. Белгородцы просят врио встретиться с ними и обсудить принимаемые меры.

Открытое письмо Вячеславу Гладкову направило представительство Федерации рестораторов и отельеров в Белгороде и Белгородской области, сообщает БЭИ во «ВКонтакте». По словам обратившихся, сфера общепита сегодня испытывает трудности из-за пандемии COVID-19: клиентов стало меньше, а реальной поддержки власти во время второй волны нет.

Обратившихся не устраивает октябрьское постановление Роспотребнадзора о запрете работы общепита с 23:00 до 06:00. В письме указано, что этот документ приняли «без учёта интересов бизнеса и региональных особенностей», что ограничение не решает проблемы, но создаёт трудности для предпринимателей.

Выручка большинства ресторанов уже сократилась в 2−3 раза, а запрет на работу после 23:00 приведёт к закрытию 90% выживших предприятий. «Второй волны бизнес не переживёт», − говорится в письме.

От лица рестораторов и отельеров Белгородской области просим Вас организовать встречу с представителями компетентных органов власти для совместного обсуждения принимаемых мер. Мы уверены, что только совместными усилиями власть и бизнес смогут добиться большего в решении проблем, вызванных пандемией коронавируса, чем при раздельной работе.из открытого письма

О том, что общепит в Белгородской области не будет работать с 23:00 до 06:00, 18 ноября сообщил Денис Буцаев. Ограничения предусмотрены на период с 1 декабря 2020-го до 1 февраля 2021 года. Врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков подписал соответствующее распоряжение 23 ноября.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter