Единая транспортная компания стала дочерней организацией Фонда поддержки ИЖС

Единая транспортная компания стала дочерней организацией Фонда поддержки ИЖС

24 октября 2019, 08:00
Экономика
Фото: Сергей Егоров/Бел.Ру
ГУП «Фонд поддержки ИЖС» теперь владеет 65,09 % уставного капитала ООО «ЕТК», который составляет 282,7 млн рублей.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», доля Фонда в УК Единой транспортной компании равна 184 млн рублей. За администрациями Белгорода и Белгородского района осталось по 17,45 % доли в УК. Соответствующая запись в ЕГРЮЛ зарегистрирована 22 октября.

Напомним, ООО «ЕТК» учредили в Белгороде 11 апреля 2019 года. Единая транспортная компания сменила МУП «ГПТ» в качестве основного перевозчика пассажиров в городском и пригородном сообщении. Генеральный директор ЕТК — Александр Васильченко.

В июле 2019 года владельцами Единой транспортной компании стали администрации Белгорода и Белгородского района, им принадлежало по 49,98 % в уставном капитале. На 29 июля он составлял 98,7 млн рублей. Остальное распределили администрации посёлков Октябрьский и Северный Белгородского района.

Белгородский областной фонд поддержки индивидуального жилищного строительства зарегистрирован 03.08.1994 года в Белгороде на улице Князя Трубецкого. Там же, где и Единая транспортная компания. Гендиректор – Антон Иванов. Принадлежит департаменту имущественных и земельных отношений Белгородской области.

ЕТК выиграла конкурс на все автобусные перевозки в Белгородской агломерации, получив более 100 маршрутов лотами по несколько штук стоимостью в 500 рублей каждый.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter