Единая транспортная компания стала дочерней организацией Фонда поддержки ИЖС

Единая транспортная компания стала дочерней организацией Фонда поддержки ИЖС

Единая транспортная компания стала дочерней организацией Фонда поддержки ИЖС

24 октября 2019, 08:00
Экономика
Фото: Сергей Егоров/Бел.Ру
ГУП «Фонд поддержки ИЖС» теперь владеет 65,09 % уставного капитала ООО «ЕТК», который составляет 282,7 млн рублей.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», доля Фонда в УК Единой транспортной компании равна 184 млн рублей. За администрациями Белгорода и Белгородского района осталось по 17,45 % доли в УК. Соответствующая запись в ЕГРЮЛ зарегистрирована 22 октября.

Напомним, ООО «ЕТК» учредили в Белгороде 11 апреля 2019 года. Единая транспортная компания сменила МУП «ГПТ» в качестве основного перевозчика пассажиров в городском и пригородном сообщении. Генеральный директор ЕТК — Александр Васильченко.

В июле 2019 года владельцами Единой транспортной компании стали администрации Белгорода и Белгородского района, им принадлежало по 49,98 % в уставном капитале. На 29 июля он составлял 98,7 млн рублей. Остальное распределили администрации посёлков Октябрьский и Северный Белгородского района.

Белгородский областной фонд поддержки индивидуального жилищного строительства зарегистрирован 03.08.1994 года в Белгороде на улице Князя Трубецкого. Там же, где и Единая транспортная компания. Гендиректор – Антон Иванов. Принадлежит департаменту имущественных и земельных отношений Белгородской области.

ЕТК выиграла конкурс на все автобусные перевозки в Белгородской агломерации, получив более 100 маршрутов лотами по несколько штук стоимостью в 500 рублей каждый.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter