Белгородский завод стал участником национального проекта

Белгородский завод стал участником национального проекта

24 октября 2018, 12:06
Экономика
Фото: Департамент экономического развития Белгородской области
В ООО «Белгородский завод металлоизделий» стартовал первый этап реализации национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» в Белгородской области.

Для анализа рабочая группа выбрала поток производства крупной тары для лакокрасочной продукции (10-21 л). На первой неделе специалисты разработали карту текущего состояния потока, определили время протекания процесса, остатки незавершённой продукции и запасы сырья готовой продукции, рассчитали показатель доступности оборудования. В настоящее время ведётся производственный анализ, позволяющий выявлять проблемы как внутри процессов, так и между ними.

16 октября на заводе побывали специалисты Федерального центра компетенций в сфере производительности труда. В ходе общения с руководством предприятия они договорились о разработке программы мотивации и коммуникаций.

Помимо этого, специалисты проводят обучение сотрудников БЗМИ, знакомят их с методологией развёртывания проекта по повышению производительности труда на предприятии и основами бережливого производства.

Аналогичное обучение 25-26 октября запланировано для работников ОАО «Завод ЖБК-1». Само предприятие присоединится к проекту с 30 октября, рассказали в департаменте экономического развития Белгородской области.

Предприятиям, желающим принять участие в национальном проекте «Производительность труда и поддержка занятости», предлагают подать заявку на официальном сайте ФЦК и пройти конкурсный отбор.

Приоритетная программа «Повышение производительности труда и поддержка занятости» утверждена президиумом Совета при президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и приоритетным проектам. В настоящее время в проекте участвуют 16 регионов страны и 45 предприятий.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter